〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年10月23日

今日は昼食会です!

みなさんこんにちは!
今日は毎週水曜日恒例の昼食会です。

6年生も卒試の合間に来てくれているので先輩と会える機会を後輩のみんなも楽しみにしているようです^^*

今日のメニューは、きのこと厚切りベーコンの和風パスタ、サニーレタスの生ハムロール、玉ねぎとマッシュルームのコンソメスープでした!

DSC_0956.JPG
サニーレタスの生ハムロールは昼食会で初めてチャレンジしたのですが、生ハムでくるくると巻いていく作業も楽しく、塩コショウの味付けもとても美味しかったです♪
パスタはみんながよく美味しいと言ってくれるバター醤油の味付けで今日も何人かおかわりをしてくれていました!

今日は看護学生さんも参加してくれ、非常に楽しい昼食会となりました。
また来週もみなさんのお越しをお待ちしています!

そが

posted by 医学対 at 14:09| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする