〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年07月04日

組合員さんによる手作り

みなさんおはようございます。
早いものでもう7月になってしまいました。
九州地方では梅雨前線の影響で大雨が続いていましたが、このまま土砂災害等行らないとよいですね。

さて昨日の昼食会は、久々に組合員さんによる手作りメニューでした。
メニューはちらし寿司、コロッケ、たこときゅうりの酢の物、みそ汁です。

DSC_0705.JPG

コロッケは下味をしっかり付けてあったので、ソースを付けずにおいしくいただきました😋
揚げたての香りが食欲をそそります!
また個人的に嬉しかったのは、たこときゅうりの酢の物です。
曇りの日でも気温が高い日が続いていたので、さっぱりとした酢の物がとてもおいしく感じました。
参加してくれた学生さんも喜んでくれており、多めに作ってもらったコロッケは夜ごはんにと持って帰ってもらうことに。
みなさんおいしく召し上がられたようでした(*'▽')

次回の昼食会は7/11(水)12:00~です!
みなさんのお越しをお待ちしています。

そが


posted by 医学対 at 09:37| 三重 ☁| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。