〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年06月13日

昨日は手羽先唐揚げを作りました

みなさんこんにちは。
梅雨入りしたとは思えないぐらいの天気で洗濯物も良く乾きそうですね。

昨日の分室昼食会では、初めて手羽先から揚げに挑戦してみました。
なかなか家で作る機会はないので、私自身も楽しみながら作ることができました!
他のメニューは、おかかごはん、もやしと車麩の味噌汁、サラダ、さくらんぼです。

DSC_0632.JPG

手羽先は最後に醤油ベースのたれと絡めて学生さんに食べてもらったのですが、用意した30本をみんなですべて食べてしまうほどおいしくできました(^^)
今回は実習中で久々に分室に来てくれた学生さんもみえて後輩たちも嬉しそうでした。
普段部活も学年も違うみんなですが、分室というひとつの共通項によってつながりを持ってくれているのだと思うと担当者としてはとても嬉しいことだなと思います。

次回は来週6/19(水)12:00〜です。
ぜひ遊びに来て下さい!

そが


posted by 医学対 at 16:33| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする