〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年05月15日

分室初メニュー

みなさんこんにちは!
昨日の雨も止んで、今日は晴れ間が広がっていますね。
過ごしやすいとお出かけも楽しくなりそうです^^*

さて本日は分室昼食会でした。
今回はチーズダッカルビに挑戦です!
鶏肉に下味を付けて、ホットプレートで野菜と一緒に焼いていきます。
仕上げにチーズを入れて完成なのですが、その写真がこちら↓
DSC_0581.JPG
かなり美味しくできたので、学生さんもみんなおかわりしてくれていましたよ♪
G.W.が空けて初めての昼食会は10名の医学生さんが来てくれました。
5・6年生は今月から実習で回る科が変わったので新たなところでがんばっているようです。
また来週をお楽しみに!
みなさんのお越しをお待ちしています(^0^)

そが
posted by 医学対 at 13:28| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする