〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年02月07日

そういえば

このことをブログに上げようと思って、忘れていました。
先月末のことですが、東海北陸地方の各県で私たちと同じように医学生担当をしている職員や普段医学生に関わっていただいている先生方が集まってみんなに民医連の魅力をどう伝えていけばよいか、自分たちのさらなるレベルアップのための研修会が石川で開催されました。
この研修会は1年に1度定期的に行われています。

我らが小坂医師にも2日間参加していただきました(^▽^)
DSC_0443.JPG

このようにいくつかの班に分かれて、日ごろの活動についてや今後についていろいろと話し合いを行いました。
DSC_0423.JPG

もしかしたらみなさんが見覚えのある他県の担当者もいるかもしれません(笑)
DSC_0426.JPG

社会の問題や生きづらさに真剣に取り組む、そして楽しむときは思いっきり楽しむ。
それが民医連、東海北陸の担当者の良さなのかもしれません。
私たちだけではなく、他にも頑張っている仲間がいるんだと思えることは心強いですね。
全国の医学生さんとももちろんですが、こうして仲間と出会えることも楽しみの一つとなっています♪

そが

posted by 医学対 at 12:11| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする