〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年01月25日

分室からのお知らせ

みなさんこんにちわ。分室からのお知らせです。1/30(水)12:00〜分室昼食会です。メニューは、バター醤油ご飯、野菜たっぷり豆乳スープ、じゃがいもとソーセージのカレー風味炒め、サラダです。寒い日がまだまだ続きますが、みなさん風邪・インフルエンザに気をつけてお過ごしください。

私は明日から加賀温泉に行って来ます。旅行ではなく、研修です(笑)。東海北陸地域で私のように医学生さんや高校生さんの担当事務をしているスタッフや、それに関わってる先生方が集まっての研修会です。今回は各地での企画・体験・実習等のとりくみを聞いたり、コミュニケーションについて2日間通じていろいろ学んできます。コミュ力上げに行ってきます♪

以前ブログで紹介させていただいた、2/28(木)18:00〜「分室ディナーミーティング」について再度お知らせします。今回のテーマは、「2018年を振り返って〜私のTake Action」と題して、学生さんから、ご自身の1年間を振り返ってみて経験したこと、学んだこと、感じたこと等を発表してもらう予定です。一人一人もちろん内容は違ってくるので、今からみなさんの発表を聞くのが楽しみです!是非この機会にみなさんもゲストスピーカーとしてお話してみませんか?
神保


posted by 医学対 at 11:16| 三重 ☀| Comment(0) | 読んでほしいニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。