〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2019年01月16日

2019年最初の分室昼食会

みなさんこんにちわ。今日は2019年最初の分室昼食会でした。医学生さん10名が来てくれました。1年生〜5年生が来てくれました。みんな、「今年もよろしくお願いします」「あけましておめでとうございます」と言いに来てくれました。こちらこそよろしくお願いします〜。

新年最初のメニューは、大葉とツナときのこの和風パスタ、白菜とソーセージのコンソメスープ、野菜たっぷりサラダでした。とても美味しく出来ました。「おかわりください」「美味しかったです」と好評でした。
IMG_20190116_121736-425f3.jpg

今日の昼食会では、初詣やおみくじ、おせち料理、近況報告等、賑やかな雰囲気でした。今年も分室昼食会、ディナーミーティング等、よろしくお願いします!
みなさんと一緒に楽しい一年にしていきたいです。
神保


posted by 医学対 at 13:38| 三重 ☁| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。