〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年11月28日

11月の昼食会

みなさんこんにちは。
本日は11月最後の昼食会でした。
医学生9名が来てくれ、授業の話や3連休の話などで盛り上がっていました!

DSC_0360-b886b.JPG
先日の3連休に台湾に行ったという学生さんが名物のパイナップルケーキとマンゴーケーキを分室に買ってきてくれました(*^^*)

今日のメニューは、鮭と混ぜごはん、塩麹チキンときのこのホイル焼き、レタスとにんじんのおかか和え、味噌汁でした。
IMG_-yxy6xu.jpg
今回はホイル焼きの新しい味付けに挑戦です!
塩麹で漬け込んだ鶏肉にレモンの輪切りを乗せてホットプレートで蒸し焼きにします。
また混ぜご飯は鮭と梅のたたき、大葉を混ぜて彩りも綺麗になりました。
みなさんたくさんおかわりもしてくれて嬉しかったです(^^)
来週の昼食会もお楽しみに!
午後からもがんばっていきましょう!

そが


posted by 医学対 at 13:21| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。