〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年11月22日

昨日の昼食会

みなさんおはようございます。
今日は雨のせいか一段と気温が低く感じられますね。
暖かくして過ごしましょう。

またまた久々の更新になってしまい、申し訳ありません。
昨日は、分室昼食会が行われました。
今回は組合員さんによる手作り料理(おふくろ亭)です!
担当者では作れないような家庭の味を学生さんたちも、毎回楽しみにしてくれています。
今回のメニューは、味ごはん、白身フライ、豚汁、ポテトサラダ、りんごでした。
朝から3名の組合員さんが医学生さんたちのためにおいしい料理を準備してくださいました。

DSC_0361.JPG

毎回、昼食会のお知らせをしていても、このおふくろ亭の時は特に学生さんからの反応が良い気がします(笑)
そして今回作っていただいたものがこちらです↓
DSC_0365.JPG
これに加えて味ごはんも用意していただいたのですが、おかわりしてくれる学生さんもたくさんいました!
DSC_0368.JPG

いつも暖かくておいしい料理をありがとうございます!
次回のおふくろ亭もたのしみですね。
学生さんのお越しをお待ちしています。

そが



posted by 医学対 at 10:27| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。