〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年11月07日

本日の昼食会

みなさんこんにちわ。11月に入り、今年も残すところ2ヶ月をきりました。1年早いものですね。今日は暖かいですが、寒暖の差には気をつけてお過ごしください。
今日は毎週水曜日恒例の分室昼食会でした。医学生さん9名が来てくれました。5年生から1年生まで、各学年が揃いました!試験の事や、年末年始の事、部活・スポーツの事、色々な話題で盛り上がっていました。

今日のメニューは生姜焼き定食!!美味しくできましたよ。
IMG_20181107_122708.jpg
来てくれた医学生さんたち、おかわりもたくさんしてくれました。忙しい中、参加してくれてありがとう。午後からも実習・授業頑張ってください!
神保
posted by 医学対 at 13:56| 三重 ☁| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする