〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年10月18日

ランチの後は

みなさんこんにちは。
昨日は13名の学生さんが来てくれた昼食会。
吉川先生のチキンステーキめっちゃおいしかったです!
次の機会を楽しみにしています( ̄▽ ̄)

昨日の昼食会のあとにはこんな場面も。
IMG_1rpag7.jpg

吉川先生、組合員活動部の加藤さん、医学生さんが3人で楽しそうにお話しをしていました。
帰る時には連絡先まで交換していたので、短い間でかなり打ち解けられたのではないでしょうか。
さらに吉川先生との対話の中で「僕の外来見に来てみる?」というお誘いの言葉もあり、
なんと急遽明日金曜日の午前に病院見学が決定(笑)
吉川先生とこの学生さんの企画力の決断力には感服です。
明日はそんな病院見学の様子をちらっとお伝えしたいと思います。

そが


posted by 医学対 at 11:45| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。