〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年10月12日

10月のDinnerMeetingにはゲストが来てくれます

みなさんこんにちは!
今月のDinnerMeetingは10/25(木)18:00〜行います!
ゲストにみなさんご存知(!?)みえ医療福祉生協組合員活動部の職員に来てもらい、そもそも生協ってどんな組織?地域と関わる中で医学生に期待したいことなどご自身の経験からみなさんに伝えていただく予定です!
当日はみなさんの食べたいメニューのリクエストも受付中ですのでみなさんお友達を誘ってぜひきてください!

DinnerMeetingは、今月で無事1周年を迎えました。
これまでに、自分の5年後、10年後を考えてみたり、
1508461827502_20171020101240.jpg

みんなから自分を漢字1文字で表してもらったり、
IMG_-astfen.jpg

いろんな学生さんに発表をしてもらったりしました。
IMG_-n9lcq1.jpg


DSC_2530.JPG

みなさんにとって、普段お昼に開催している昼食会とはまた違った雰囲気で真剣な議論を楽しくできる場になっいればいいなと思います。
これからもみんなでこのDinnerMeetingを盛り上げていきましょう!

そが
posted by 医学対 at 11:59| 三重 🌁| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする