〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年10月10日

本日の昼食会

みなさんこんにちわ!今日は毎週水曜日恒例の分室昼食会でした。医学生さん13名が来てくれましたよ。はじめて昼食会に来てくれた医学生さん、約1年ぶりに昼食会に来てくれた医学生さん等、1年生〜5年生とたくさんの医学生さんが来てくれました。約1年ぶりの医学生さんに、「久しぶりだね〜、元気してた?」と話すると、「はい、元気にしてました!」。「今日は久しぶりに来てくれてありがとう」と伝えると、「メニューが美味しそうだったので、久しぶりに来ました!」と笑顔で。久しぶりに話が出来て嬉しかったです。

メニューは、なすとソーセージのカレー、チキンサラダでした。カレーは、野菜たっぷりでおいしくできましたよ!みんなで、楽しく話した後は、「美味しかったです。」「頑張って来ます。」と午後からの授業や実習に出かけて行きました。
IMG_20181010_114947.jpg
IMG_20181010_122107.jpg
IMG_20181010_123930.jpg
神保
posted by 医学対 at 13:00| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする