〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年10月03日

HAPPYBIRTHDAY

みなさんこんにちわ。10月に入り毎朝寒い日が続きますが、みなさん体調等おかわりないですか??今日は毎週水曜日恒例の分室昼食会でした。医学生さん13名が来てくれました。初参加の医学生さんもみえ、楽しい時間となりました。メニューは、ザーサイ炒飯、肉団子と野菜炒め、豆乳スープでした。どれもとても美味しく出来ました。
IMG_20181003_123920.jpg

今日誕生日の先輩医学生さんがみえ、みんなでサプライズでお祝いしました。後輩医学生さんが、ケーキを持っての登場。「先輩お誕生日おめでとうございます。」と素敵な笑顔でケーキを手渡しました。素敵な1年になることを願っています。「ありがとうございます!」とても喜んでくれたので、嬉しかったです。
IMG_20181003_122937.jpg
IMG_20181003_124615.jpg
IMG_20181003_124255.jpg
HAPPYBIRTHDAY!!
神保
posted by 医学対 at 14:27| 三重 ☔| Comment(0) | 読んでほしいニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする