〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年09月26日

本日の昼食会

みなさんこんにちわ。最近寒い日が続きますが、みなさん体調等大丈夫ですか?今日は、9月最後の昼食会でした。夏休み中の医学生さん、お昼休憩に来てくれた医学生さん、合わせて9名が来てくれました。初参加の医学生さんもみえ、自己紹介をみんなでしました。メニューは、ふわふわ卵とじうどん、なすとソーセージのトマトカレー炒め、コールスローサラダでした。
IMG_20180926_123955.jpg

最近寒くなってきたので、温かい食べ物が、おいしいですね。カレー味の炒め物もおいしく出来ました。おかわりしてくれた医学生さんもみえ、嬉しかったです。今週末は、医学生のつどい@長野に行ってきます。テーマ「子どもの貧困」について、2日間かけて学んできます。また、分室で報告しますね!
神保


posted by 医学対 at 14:18| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。