〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年07月12日

今週の昼食会

みなさんこんにちは。
W杯もいよいよ大詰めですね。
今朝の試合では、クロアチアが初となる決勝進出を決めました。
残るは3位決定戦と決勝の2試合のみ、最後まで目が離せません。

昨日更新できなかったので、昼食会の様子をお伝えしますね。
メニューは、ジェノベーゼパスタと冷しゃぶサラダ。
最近はなるべく攻めたメニュー(笑)にしようと心がけているので、今まであまり作ったことのない料理にチャレンジしています。
もちろんジェノベーゼパスタも初挑戦です!
思っていたよりも塩気が強い味に驚きながら作ったのですが、今回も学生のみなさんにおかわりしてもらえるぐらいおいしく作ることができました。
それにしても10
DSC_0035.JPG

DSC_0037.JPG
写真で見るとちょっと味が薄そうの見えますが、ご心配なく!
しっかりと味がついてました(^-^)

昼食会は前期の昼食会は残り2回です。
8月は1ヶ月間のお休みをいただきます。
残り2回、また分室でみなさんとお会いできるのを楽しみにしています。

そが
続きを読む


posted by 医学対 at 14:13| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。