〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年07月04日

本日の昼食会

今日は分室昼食会でした。メニューは、ちらし寿司、わんこそば、ササミチーズ春巻きでした。ちらし寿司は組合員さんに作っていただきました。
IMG_20180704_122639.jpg

医学生さん12名来てくれました。新一年生がたくさん来てくれました。初参加の医学生さんもみえました。みんなでいろいろ授業や部活、夏休みの事等を話しながら、先輩・後輩と仲良く、楽しいLunchtimeを過ごしていました。今日は、私たち医学生担当者がおそばが入ったボールを持って立ち、「おかわりください!」と医学生さんが言うのに合わせて、お椀に入れるという流れ……。まさにわんこそばを体験しましたよ。楽しかったです。

来週水曜日も昼食会です。7月11日、18日、25日と今月はあと3回。8月は昼食会お休み致します。来週もたくさんの学生さんの参加お待ちしています。
神保


posted by 医学対 at 13:14| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。