〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   YOSHIKO Takatsuka

Takatsuka.png
滋賀医科大学 2017年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii

Nishii.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年05月16日

本日の昼食会

みなさんこんにちわ。今日は分室昼食会でした。医学生さん・看護学生さんあわせて、10名の学生さんが来てくれました。今日のメニューは、鮭ご飯、肉巻きチーズ、具だくさん味噌汁、春雨サラダでした。特に肉巻きチーズは美味しくでき、学生さんからも「美味しいです〜」とたくさん言ってもらいました♪
IMG_20180516_122226.jpg

今日はランチ中と後に、あす17日(木)18時〜分室で開催するDinnerMeetingの打ち合わせを医学生さん・看護学生さんとしました。あすのDinnerMeetingは新歓企画「能無し犬の高吠えnight」の続企画として、看護学生さんにご自身のTake Actionについてお話していただきます。発表が楽しみです♪ 後半は、テーマ「Take Actionと問題解決」について、みんなで学習していきます。ミニレクチャー・進行は医学生さんが担当してくれます。忙しい中での準備、本当にありがとう。夕食を準備して待っています。

ぜひ、新一年生の学生さん、先輩学生さん、みなさんのご参加お待ちしています!
神保
続きを読む
posted by 医学対 at 14:08| 三重 ☀| Comment(0) | 読んでほしいニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする