〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   YOSHIKO Takatsuka

Takatsuka.png
滋賀医科大学 2017年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii

Nishii.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年05月10日

ただいま全職種学習会開催中!

みなさんこんにちは!
今朝は少し肌寒く感じましたね。
連休明けで身体が慣れていないこともあります、体調にはお気をつけください。

さて今日は第2木曜日ということで、院内の全職種学習会が行われています。
毎回1時間、多職種のチームと医師から1演題ずつ発表があります。
本日は当院の地域連携室よりMSW(医療ソーシャルワーカー)の井谷さんから「経済的事由による手遅れ死亡事例調査について」と宮田医師・リハビリ科の北川さんから「チームカンファレンスにおけるツールの紹介」というテーマで発表が行われています。
IMG_4oxmla.jpg
本日の参加者は30名オーバーで、私も廊下で話を聞いているところです(汗)
IMG_-f0ue8g.jpg
毎回多職種の方からお話を聞くのは新鮮であり、とても勉強になっています。
ここで学んだことを少しでも学生さんにお伝えできるようにしたいですし、当院に見学に来てもらった学生さんにはぜひ一緒に参加してもらいたい場でもあります。

今後も少しずつ様子をお伝えしていけるようにがんばりたいと思います!

そが
posted by 医学対 at 15:41| 三重 ☀| Comment(0) | 読んでほしいニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする