〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年05月09日

本日の昼食会

みなさんこんにちわ。GWも終わり、日常がはじまりましたね。いかがお過ごしですか?(^o^)

今日は分室昼食会でした。GW明けの昼食会だったので、みんなでGWをどんな風に過ごしていたかについて、話しました。

旅行に行った人、映画を観に行った人、家でゆっくり過ごした人、おじいちゃんおばあちゃんに会いに行った人、焼肉を食べに行った人…など人それぞれいろいろで聞いていて楽しかったです。みんな充実しま様子でした。

今日のメニューは、炊き込みご飯、味噌汁、麻婆茄子でした。特に麻婆茄子が美味しくできました!たくさんおかわりしてくれて、ありがとう〜。
1525854440391.jpg

今日の昼食会は、医学生さん14名が参加してくれました。また、来週15日の昼食会、お待ちしています。
神保
続きを読む
posted by 医学対 at 17:40| 三重 ☀| Comment(0) | 読んでほしいニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする