〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年04月06日

新入職員研修の様子

こんにちは。
津市内の公立小学校では本日入学式が行われているところが多いようですね。
三重大学の入学式は9日とのこと。
先日新2年生の医学生と話したときは、部活の新歓に追われて忙しそうな様子でした。

今日は先日のブログで少しお話した、当院の新入職員のみなさんの様子を少しご紹介。
4/3には新入職員研修の一貫として、高茶屋診療所へ見学に行かれてました。
私も運転手として少しお手伝いさせていただいたのですが、スーツを着ているみなさんを見ると
こちらも背筋が伸びるような思いでした。

高茶屋診療所の小川事務長から、診療所の成り立ち、新しい建物へ建て替える際の組合員さんたちの協力、地域のコミュニティとしての役割などをお話頂き、私自身も改めて思い出したことであったり、初めて聞かせていただいたこともありました。
また、実際に組合員さんから日頃の活動についての発表もしていただいたので、地域の方と関わりも垣間見ることができたのではないかと思います。
DSC_2359.JPG
所長の宮ア景Dr.も診療の合間にお話をしにきてくださいました。
お話をお聞きした後は、施設内を見学。
新入職員研修は、今年度の新入職員と昨年度途中から一緒に働いている職員さんを対象の県内の事業所から一度に集まってくるため、他の地域新入職員さんは自分の地域の事業所との違いを楽しんでおられるようでした。

遅ればせながら、新入職員のみなさん、ようこそみえ医療福祉生協へ。
それぞれ職種・事業所は異なりますが、一緒に地域の医療・福祉・介護を支えていきましょう!
また医学生室の企画にもご協力よろしくお願いします(笑)

そが
続きを読む
posted by 医学対 at 15:00| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする