〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2018年04月04日

4月分室の予定

みなさんこんにちわ。4月に入り新年度がスタートしました。それぞれ新しい生活が始まっていることと思います。新しい生活には、期待・楽しみ・不安・緊張等いろいろな感情があることと思います。みなさんにとって充実した、素敵な1年となる事を願っています♪

【4月の分室の予定】を紹介したいと思います!

★昼食会は4/11と4/18と4/25です。メニューはお楽しみに♪またみなさんからのリクエストメニューもお待ちしています♪
★4/19(木)18:00〜Dinner Meetingを開催します。新年度最初のDinner Meetingなので、みんなで楽しく交流できたら良いなあと考えています。学習してみたいテーマ等あれば教えてくださいね♪
先輩学生さん、新1年生のみなさんのご参加お待ちしています。

えどばし分室の場所が分からない方はこちらをご覧ください↓

DSC_1238.JPG
(分室の外観です)

神保
posted by 医学対 at 16:04| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする