〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2018年04月02日

新年度が始まりました!

みなさんこんにちは!
今日からいよいよ4月が始まりました!
通勤途中には、入社式らしくスーツをきて初々しく歩いている方がたくさんみえました。
私たち津生協病院にも4月から新しく入職される方がいます!
今頃入職式を終えられて、午後からの研修に備えお昼ご飯を食べている頃ではないでしょうか(笑)

さて今日からは、三重大学の新6年生が2週間のエレクティブ実習に来られています。
朝に話をしていると、先輩方の卒業式があって、これまでの総括試験があって、新6年生になって……など短い間でかなりたくさんの出来事があったようでした(^O^)
これから2週間よろしくお願いします!

みなさんどんな気持ちで新年度を迎えられているのでしょう。
以前のディナーミーティングで、私自身を漢字で表してもらったとき「会」という文字を挙げてくれた学生さんがいました。
私自身はその漢字を意識して話をしたわけではないのですが、思い返してみると確かに、たくさんの人・出来事に出会ったからこそ今の私があるのだと思いました。
出会いの数だけ、経験したことの数だけ、医療に携わる者としてはもちろん人としても成長できると信じています。

こういうことを書いていると自己啓発本を読みたくなってきますね(笑)
今日は帰ったら何かしらの本を読みたいと思います( ̄ー ̄)

みなさんの新生活が実り多き日々になりますよう、心から祈っています。
2018年度もよろしくお願いいたします!

そが



posted by 医学対 at 13:03| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする