〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年04月02日

新年度が始まりました!

みなさんこんにちは!
今日からいよいよ4月が始まりました!
通勤途中には、入社式らしくスーツをきて初々しく歩いている方がたくさんみえました。
私たち津生協病院にも4月から新しく入職される方がいます!
今頃入職式を終えられて、午後からの研修に備えお昼ご飯を食べている頃ではないでしょうか(笑)

さて今日からは、三重大学の新6年生が2週間のエレクティブ実習に来られています。
朝に話をしていると、先輩方の卒業式があって、これまでの総括試験があって、新6年生になって……など短い間でかなりたくさんの出来事があったようでした(^O^)
これから2週間よろしくお願いします!

みなさんどんな気持ちで新年度を迎えられているのでしょう。
以前のディナーミーティングで、私自身を漢字で表してもらったとき「会」という文字を挙げてくれた学生さんがいました。
私自身はその漢字を意識して話をしたわけではないのですが、思い返してみると確かに、たくさんの人・出来事に出会ったからこそ今の私があるのだと思いました。
出会いの数だけ、経験したことの数だけ、医療に携わる者としてはもちろん人としても成長できると信じています。

こういうことを書いていると自己啓発本を読みたくなってきますね(笑)
今日は帰ったら何かしらの本を読みたいと思います( ̄ー ̄)

みなさんの新生活が実り多き日々になりますよう、心から祈っています。
2018年度もよろしくお願いいたします!

そが



posted by 医学対 at 13:03| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする