〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年03月08日

嬉しい報告

おはようございます。
今日は1日雨の予報ですね。
私としては花粉の飛散が少しでも抑えられるので、この時期の雨は嬉しい限りです(^_^;)

昨日は久しぶりの昼食会!
3名学生さんが来てくれたのですが、少人数ならではのお話も色々とすることができてよかったです。
午後からはガイダンスと授業のある学生さんもみえたので、お昼ごはんを食べて、大学の方に戻っていかれました。

そして昨日は三重大学さんの合格発表。
現1年生の学生さんは部活の勧誘があるということでそのあとで分室の方に来てくれたのですが、「いよいよ先輩になるんだね〜」と話をして、4月からの出会いを楽しみにされているようでした。
この日は高校生の頃から応援をしていた子の合格発表の日でもあったので、私たちもどこかそわそわしながら連絡を待つことに。
結果は無事に合格ということで、まずはご自身の夢をひとつ叶えられたことになります。
今まで本当にお疲れさまでした。次に会える日が楽しみです!

一方で、悔しい思いをした学生さんもみえると思います。
今は届かない目標でも、自分を信じて納得のいくところまでやりきってください。
私たちは少しでもみなさんの力になれるようお手伝いしていきます。

ひとまず受験生の方は、前期試験お疲れさまでした。
後期試験までがんばられる方ももちろんみえると思いますので、引き続き体調にはお気を付けください。

曽我

posted by 医学対 at 11:36| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする