〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2018年02月07日

2月初の昼食会

みなさんこんにちは!
今日は2月初の昼食会でした。
相変わらず寒い日が続きますね^^;
学生のみんなも分室に入って来る時に「寒〜!」「めっちゃ寒いですね!」と言いながら入ってきていました。
毎週寒い中来てくれてありがとう!

今週のメニューはこちら↓
DSC_2222.JPG

なすとベーコンのトマトソースパスタ、水菜ともやしの生ハムサラダ、玉ねぎとひき肉のコンソメスープでした!

みんなパスタやサラダをおかわりしてくれて嬉しかったです!
今日は三重大学の推薦入試の合格発表があったので、その話で盛り上がっていました。
去年のみんなが合格報告をしてくれたのが懐かしいです。
嬉しい報告がたくさん聞けるといいですね。

そが
posted by 医学対 at 14:24| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする