〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。


※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年12月05日

分室からのお知らせ

みなさんこんにちわ。12月に入り、毎日寒い日が続きますね。最近、ホッカイロが必需品の私です。

毎週水曜日に開催している、分室昼食会(ランチ)も今年・残すところあと3回となりました。今日も医学生さんたちにお知らせしてすぐに、「参加します」「楽しみにしています」と連絡をいただき嬉しい限りです!!あすのメニューは、生姜焼き定食です。たくさん作って、お待ちしています♪

以前ブログでも紹介させていただいた、「Dinner Meeting」。今回で3回目となります。今月は12/21(木)18時〜えどばし分室で開催します。テーマは医学生さんからのリクエストで、「ノンテクニカルスキル〜プレゼン力をつけよう!〜」に決定しました。当日は当院3年目の吉川医師がミニレクチャーをしてくれます!プラス今月は12月なので、分室クリスマスパーティーも一緒にやります。みんなで、プレゼン力を高めて、2017年を振り返りつつ、一緒に語りながら楽しみませんか?みなさんのご参加お待ちしております。

Dinner Meeting詳しくは、こちらをご覧ください↓

えどばし分室の場所が分からない方はこちらをご覧ください↓

参加される方は、harunoruha0519@ymobile.ne.jp(神保)までご連絡ください。みなさんの参加お待ちしています。
神保
posted by 医学対 at 12:11| 三重 ☀| Comment(0) | 分室Dinner Meeting | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする