〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年09月13日

みんなでランチ

みなさんこんにちは!
新しい台風が発生したようです(*_*)
天気予報に注意しましょう。

さて本日の昼食会はこちら↓
1505279277335.jpg

野菜たっぷりのポトフ、パプリカと豚肉のマスタード炒め、エビピラフです。
結構いい感じに出来上がりました。
_20170913_154454.JPG

1505279274798.jpg

今日は4年生が多数来てくれましたよ〜
本当に久しぶりの子もいて、会えてうれしかったです!
夏休みに親戚で集まる機会が多く、親戚の子供が成長した姿に関心したという話が多く聞かれました(笑)
他には、北海道に旅行に行った子や一人旅を満喫した子など少ない夏休みを楽しまれていました。
この後は、実習があるということで少し課題をしてから大学に戻っていきました。
12月には大きな試験があるのでそれに向けて頑張っているようです。
今日もたくさんの参加ありがとうございました。
来週もお待ちしてます($・・)/~~

曽我
posted by 医学対 at 17:20| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする