〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年09月11日

医学生さんが実習中!

みなさんこんにちわ。1週間がはじまりましたね。1週間、元気いっぱい頑張っていきましょう。

さて、本日は医学生さんが1名病院実習に来てくれています。当院が主催する高校生企画(1日医師体験、医療セミナー)に参加してくれた医学生さんで、夏休みの時期を活用して、本日実習に来てくれました。高校3年生の夏の医療セミナーで来てから、約1年ぶりの津生協病院。「懐かしいですね〜」と言っていました♪

午前中はオリエンテーション、そして医学生さんも楽しみにしている医師密着。午前は宮田先生に同行しました。お昼休憩に午前中についてどうだったか聞いてみると、「病棟での医師の仕事、患者さんへの対応(コミュニケーションの取り方、医療用語を患者さんやご家族にわかりやすく説明すること)、多職種の中での医師の役割などいろいろ学べました」と言っていました。午後からは行俊先生に同行です。実は医学生さん、行俊先生とは冬の1日医師体験(高校2年生)で一度会っていて、約2年ぶりの再会となりました。忙しい中、当院に実習に来てくれてありがとうございます。午後からも実習頑張ってください。

宮田先生、行俊先生、病棟スタッフのみなさんご協力いただきありがとうございます。
神保
posted by 医学対 at 13:57| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする