〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年09月07日

10月から『Dinner Meeting』スタート

みなさんこんにちわ。曽我さんのブログで報告があった通り、昨日の昼食会はたくさんの医学生さんでとても盛り上がりました。来てくれた医学生さんたちありがとうございました。久しぶりに会えた医学生さんもみえ、とても嬉しかったです。分室ますます盛り上げていきましょう!!!

ということで....新企画のお知らせです!

毎週水曜日の分室昼食会に加え、10月から月1回『Dinner Meeting』をはじめます。記念すべき第1回は、10/19(木)18:00〜 えどばし分室にて開催します。みんなで夜ごはんを食べながら、ひとつのテーマについて話し合います。ひとつのテーマについてディスカッションすることで自分自身の考えが整理できたり、他人の意見を聞くことで視野が広がったり、深まったりできると思います。初回のテーマは、「考えてみよう!自分の5年後、10年後」に決定しました!今後、こんなテーマについて話してみたいなどありましたら、積極的にいつでも教えてくださいね。参加希望の方は、harunoruha0519@ymobile.ne.jp(神保)までご連絡お願いします。

Dinner Meeting詳しくは、こちらをご覧ください↓

えどばし分室の場所が分からない方はこちらをご覧ください↓

神保

posted by 医学対 at 12:57| 三重 ☁| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨日の昼食会

おはようございます。
ここ最近は雨の日が多いですね☂
9月に入りました!
気候の変化には要注意です。

さて、昨日から再開されました分室昼食会。
昨日はなんと、12名もの学生が来てくれました!!
担当者もびっくりΣ(´∀`;)
こんなに大人数で食卓を囲むなんて、大家族のお母さんは本当に大変だと思います(笑)
メニューは、ポークピカタ、明太ポテトサラダ、味噌汁、ごはんです。
あまりにもドタバタしていたため、写真を撮らなかったのが悔やまれます…(´・ω・`)

約1年ぶりに足を運んでくれた子、初めて来てくれた子、そしていつも足を運んでくれる子。
どの学生さんが来てくれても本当に嬉しいことだなと思います。
学年も、4年生から1年生までさまざまで授業の話で盛り上がっていました。

既に講義が再開している子がほとんどだったので、夏休みの思い出について。
西医体に出場、インドへの旅行、タイへの旅行、ビール工場の見学、家でゆっくりなどなど思い思いの休みを過ごして見えました。
1年生はこれから地域基盤の実習が入ってくるそうで、楽しみにされてましたよ♪

久々にみなさんと顔を合わせて話すことができたのでよかったです(^▽^)
また来週のお越しをお待ちしております!

曽我
posted by 医学対 at 10:39| 三重 ☁| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする