〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年09月05日

田中久雄Dr.講演会

おはようございます!
朝晩が少しずつ寒くなってきました。
体調にはお気をつけください。

さて先週の土曜日は当院の院長であります、田中久雄Dr.の講演会へ。
組合員さんが主な対象だったのですが、お誘いを頂いたので後ろの方で聞いてきましたよ(^^♪
IMG_-okfmkw.jpg
えがお2階のホールでの講演だったのですが、用意されていた座席はほぼ満席で、講演時間も当初の予定より30分以上オーバーする濃密な時間となりました。
講演が終わられてからの質疑応答の中では、「こんな風に先生と直接話す機会はないのでぜひお話を伺いたいと思って来ました」という言葉も聞かれ、組合員さんも楽しみにされていたんだなと改めて感じました。
IMG_-g7bzpl.jpg

終わってからも個人的に田中Dr.と話してみえる方もいて本当に距離感の近さが伺えます。
院長に就任される際の決意であったり、今抱えている問題、それを解決するために組合員さんとどうしていくかなど貴重なお話が聞けました。ありがとうございました。

今日は午後から、鈴鹿で医学生さんと会ってきます!
なんと4月以来の再開なので本当に楽しみです♪

【昼食会のお知らせ】
あす、9/6(水) 12:00〜 えどばし分室にて
メニュー:ポークピカタ、明太ポテトサラダ、味噌汁、ごはん

参加される方は、harunoruha0519@ymobile.ne.jp(神保)までご連絡お願いしますm(_ _)m
もちろん当日参加も大歓迎です!
posted by 医学対 at 10:12| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする