〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年09月04日

分室昼食会再開します!

みなさん、こんにちわ。9月に入りましたが、みなさんいかがお過ごしですか??9月に入り最近、夜が少しづつ肌寒くなってきました。体調など気をつけてみなさんお過ごしください。自分は睡眠・食事、意識してなるべくとるようにしています(笑)

さて、あさって9/6(水)から毎週水曜日、分室昼食会が再開します!(8月は1ヶ月間、昼食会はお休みしていました。)昼食会で久しぶりに学生さんたちと会えるので、夏休みの出来事や西医体のことなど、「この夏の思い出」について学生さんたちから、いろいろな話を聞くのがとっても楽しみです。あさってのlunchメニューは、豚肉deピカタ、明太ポテサラ、具だくさん味噌汁、ご飯です。参加できる方は、harunoruha0519@ymobile.ne.jp(神保)までご連絡お願いします。
神保
posted by 医学対 at 15:49| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする