〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年09月04日

分室昼食会再開します!

みなさん、こんにちわ。9月に入りましたが、みなさんいかがお過ごしですか??9月に入り最近、夜が少しづつ肌寒くなってきました。体調など気をつけてみなさんお過ごしください。自分は睡眠・食事、意識してなるべくとるようにしています(笑)

さて、あさって9/6(水)から毎週水曜日、分室昼食会が再開します!(8月は1ヶ月間、昼食会はお休みしていました。)昼食会で久しぶりに学生さんたちと会えるので、夏休みの出来事や西医体のことなど、「この夏の思い出」について学生さんたちから、いろいろな話を聞くのがとっても楽しみです。あさってのlunchメニューは、豚肉deピカタ、明太ポテサラ、具だくさん味噌汁、ご飯です。参加できる方は、harunoruha0519@ymobile.ne.jp(神保)までご連絡お願いします。
神保
posted by 医学対 at 15:49| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする