〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年09月01日

分室企画進行中♪

こんにちは。
今日からいよいよ9月ですね。
1年の3/4が終わってしまいました…
なんてしみじみ考えていたら、昨年の9月1日にも全く同じ文章が書いてありました(笑)
1年前の自分と思考回路が全く一緒で笑ってしまいます( ̄▽ ̄)

今日は、新たな(!?)分室での企画を考えていました。
たくさんの医学生さんに来ていただけるといいなぁと思います。
普段の昼食会とは違う雰囲気を楽しみたいですね♪

来週の水曜日からは、昼食会も再開。
みんなのこの夏の思い出を早く聞きたいです!
メニューのリクエストあれば言ってください。
可能な限りで答えます(^▽^)

これまでに来てくれた方はもちろん、久しぶりの人、初めて来る人も大歓迎です!
メニューはまた改めてお知らせします。

曽我
posted by 医学対 at 15:42| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする