〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年09月01日

分室企画進行中♪

こんにちは。
今日からいよいよ9月ですね。
1年の3/4が終わってしまいました…
なんてしみじみ考えていたら、昨年の9月1日にも全く同じ文章が書いてありました(笑)
1年前の自分と思考回路が全く一緒で笑ってしまいます( ̄▽ ̄)

今日は、新たな(!?)分室での企画を考えていました。
たくさんの医学生さんに来ていただけるといいなぁと思います。
普段の昼食会とは違う雰囲気を楽しみたいですね♪

来週の水曜日からは、昼食会も再開。
みんなのこの夏の思い出を早く聞きたいです!
メニューのリクエストあれば言ってください。
可能な限りで答えます(^▽^)

これまでに来てくれた方はもちろん、久しぶりの人、初めて来る人も大歓迎です!
メニューはまた改めてお知らせします。

曽我
posted by 医学対 at 15:42| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする