〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年08月31日

8月最終日

おはようございます☼
8月も今日で最終日です。
いいお天気ですね(^^♪

医局の先生からは、子どもの宿題を心配する声もちらほら……笑
今となっては懐かしい響きです。
みなさん夏の思い出はできましたか?

先日の高田高校医療講座では、「毎日、家と学校や塾の往復でFWの一環で高茶屋診療所に行ったのがこの夏1番の遠出」「この医療講座が夏の1番の思い出です」という声も聞かれ、受験生ってそうだよね(・・;)としみじみ感じておりました。
私の場合夏の思い出を作る前に、夏が終わってしまったので、今から秋の思い出を作ります(笑)

高校生のみなさんはもう学校が始まっていることと思いますが、これからは全て「高校最後の」が付いてきます。
高校最後の文化祭、高校最後の体育祭、高校最後の考査などなど…
ひとつひとつの思い出を大切にラストスパート始めていきましょう!

曽我

posted by 医学対 at 09:37| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする