〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年08月29日

もうすぐ9月

みなさんこんにちわ。8月も残すところ今日含めてあと3日。早いもので、もうすぐ9月ですね。まだ夏休み中の人もみえれば、新学期がスタートする人もみえると思います。みなさんにとって、充実した9月になる事を願っています。
この8月は、夏の医療セミナー(高校3年生)、高田高校医療講座(FW・授業・発表準備・発表)、高校生・医学生さんの病院実習とたくさんの方と出会い、お話する機会があり、私自身も貴重な経験をさせていただきました。たくさんの方のご協力のおかげです。本当にありがとうございます。

9月からは、「分室昼食会」が再開します。初回は、9月6日です。メニューは、後日お知らせしますね。みなさん、分室にぜひお越しください。待っていま〜す。9月もたくさんの方とお話できる事、とても楽しみにしています。
神保
posted by 医学対 at 10:40| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする