〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年08月29日

もうすぐ9月

みなさんこんにちわ。8月も残すところ今日含めてあと3日。早いもので、もうすぐ9月ですね。まだ夏休み中の人もみえれば、新学期がスタートする人もみえると思います。みなさんにとって、充実した9月になる事を願っています。
この8月は、夏の医療セミナー(高校3年生)、高田高校医療講座(FW・授業・発表準備・発表)、高校生・医学生さんの病院実習とたくさんの方と出会い、お話する機会があり、私自身も貴重な経験をさせていただきました。たくさんの方のご協力のおかげです。本当にありがとうございます。

9月からは、「分室昼食会」が再開します。初回は、9月6日です。メニューは、後日お知らせしますね。みなさん、分室にぜひお越しください。待っていま〜す。9月もたくさんの方とお話できる事、とても楽しみにしています。
神保
posted by 医学対 at 10:40| 三重 ☀| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする