〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年08月25日

発表に向けてラストスパート

みなさんこんにちわ。8月も残すところあと1週間ですね。子どもたちの夏休みも終盤に入ってきました。私は、毎年この時期になると学校の課題が終わっていないので、焦っていました。結果、最終日近くで、一気にやってしまうタイプでした(笑)。計画的にやっている友だちを見て、すごいなあ〜と思っていました。

さて、昨日は高田高校さんで医療講座がありました。あさって8/27開催されます三重県保険医協会医療研究フォーラムでの発表に向けて予行演習をしました。受講生からは、「もっとこうした方が見やすいと思う」「ここは、こう表現した方が伝わると思う」等、積極的に意見が出ていました。みんなで作っているという感じ、とても良かったと思います。高校の先生方にも参加していただきました。先生方ありがとうございました。また、昨日は昨年医療講座を受講してくれた、医学生さん4名も応援にかけつけてくれました。発表を聞いて、メモをとりながら、優しく・そして的確なアドバイスをしてくれていました。あわせて、昨年の発表の様子、パワーポイントデータも持参してくれていて、後輩たちの前で紹介してくれました。医学生さんたちは、「懐かしいね〜」「去年、がんばったよね」「私は、このグラフ見やすくて好き」などなど話題は尽きず、去年のことを振り返りながら、楽しそうに話していました。後輩たちは、「ありがとうございます」「頑張ります」と先輩に伝えていました。先輩たち忙しい中、来てくれてありがとう。とても嬉しかったです。

きょう、あすとあと2日、発表に向けてラストスパートです。パワーポイント作成している2名、当日発表する4名、頑張ってください。応援しています!!そして、あすは最終の予行演習を行います。みんなで力を合わせて、素敵な発表にしていきましょう。
神保
posted by 医学対 at 12:16| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする