〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年08月17日

発表に向けて

みなさんおはようございます。8月も残すところあと半分ですね。夏休み、満喫していますか?また、受験生の皆さん、日々お疲れ様です!頑張ってください。応援しています。
今日は午後から、高田高校さんでの医療講座第5回目の授業です。4月〜スタートした、今年の医療講座。受講生は24名。テーマは昨年に引き続き、「地域包括ケア」について、講義やグループワークを通して、学んできました。7月下旬〜8月上旬にかけては、それぞれ希望する医療現場に見学(FW・フィールドワーク)に行ってきました。学んできた事を、実際見聞きする事で理解を深め、また、医師になりたいというモチベーションも上げる事が出来た事と思います。本日の授業では、フィールドワーク報告、発表(8月27日に開催されます三重県保険医協会医療研究フォーラムにて発表)に向けて、それぞれが学んできた事をまとめていくために、みんなで話し合っていきたいと思います。また、その中でみんなが目指す医師像についても深めていきたいと思います。
午後からが楽しみです!
神保
posted by 医学対 at 09:40| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする