〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年08月15日

8月も半分が終わりますね

こんにちは。
世の中的にはまだお盆なのでしょうか。
かくいう私の地域でも明日が燈籠送りです。
今朝は道が全く混んでおらず、お盆パワーを感じました(笑)

医師・医学生室では、これから高田高校さんの医療講座が大詰めを迎え、今年は新たに個別の高校生の病院体験が行われます。
ひとつひとつのご縁を大切に、8月後半もがんばっていきましょう!

曽我
続きを読む
posted by 医学対 at 16:40| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする