〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年07月19日

夏休み前ラスト!

今日も暑いですね(^-^;
分室に来てくれた学生が早々に「梅雨明け発表されましたね」と話を振ってくれました。
私はあまり梅雨という感じがなく終わってしまったような気がしています。
これからが夏本番みなさん水分補給だけは忘れずに!

さて本日の分室昼食会はこちら↓
IMG_20170719_121302_20170719124333.jpg

ケチャップライス、鮭の味噌バターホイル焼き、豆腐サラダ、わかめスープでした。
来週と8月は分室昼食会がお休みなので、夏休み前は今日が最後でした。
来てもらった学生さんには、4月からを振り返ってというテーマで順番に話をしてもらったので、一部ご紹介します。
新1年生からは「環境が変わってあっという間でした」「自分としては部活に打ち込んだ3か月でした」といった感想が聞かれ、上級生からは「1年生より専門性が出てきて、勉強したと思います」「自分が入学したときにお世話になっていた先輩が今研修医2年目になって働いているのを見ると自分も学年が上がったんだなと感じました」とそれぞれに楽しかったこと・感じたことがあったようでした。
今だからこそできる経験や、みれることはそれぞれたくさんあると思います。
自分が気づいていないだけで意外とチャンスはそこらへんに転がっているかも……!
9月からまたいろんな話をしましょう。
どんなことでも構いません。みんなが今思っていることをたくさん聞かせてくださいね(^^)

P.S. 夏休み中でも連絡もらえれば分室開けますのでいつでも言ってください♪

曽我
posted by 医学対 at 15:55| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする