〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年07月12日

非常においしくできました(^▽^)

みなさんこんにちは!
何やらこれから天気が崩れそうな予感…
急な雨にはご注意ください☔

さて本日の昼食会はこちら↓
IMG_20170712_121420_20170712123748.jpg

トマトとツナの冷製パスタ、肉巻きチーズ、サラダです。
なんとこのパスタソース、火を使ってません!
ボウルで混ぜるだけの簡単なレシピです✨
また肉巻きチーズもとてもおいしくでき、みんな次々におかわりをしてくれていました(*^^)
料理人てこんな気持ちか〜笑としみじみ。

しかも今日は学生さんだけで8人という大所帯。
分室のテーブルはぎゅうぎゅうです。
1か月以上ぶりの学生もいて、久々に顔を見て話ができて安心しました。

来週はいよいよ、夏休み前最後の分室昼食会です!
メニューはお楽しみに。
午後からも頑張っていきましょう♪
posted by 医学対 at 14:31| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする