〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年07月12日

非常においしくできました(^▽^)

みなさんこんにちは!
何やらこれから天気が崩れそうな予感…
急な雨にはご注意ください☔

さて本日の昼食会はこちら↓
IMG_20170712_121420_20170712123748.jpg

トマトとツナの冷製パスタ、肉巻きチーズ、サラダです。
なんとこのパスタソース、火を使ってません!
ボウルで混ぜるだけの簡単なレシピです✨
また肉巻きチーズもとてもおいしくでき、みんな次々におかわりをしてくれていました(*^^)
料理人てこんな気持ちか〜笑としみじみ。

しかも今日は学生さんだけで8人という大所帯。
分室のテーブルはぎゅうぎゅうです。
1か月以上ぶりの学生もいて、久々に顔を見て話ができて安心しました。

来週はいよいよ、夏休み前最後の分室昼食会です!
メニューはお楽しみに。
午後からも頑張っていきましょう♪
posted by 医学対 at 14:31| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする