〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年07月10日

これからの予定


みなさんこんにちわ。7月に入り暑い日が続いていますが、夏バテしていませんか?疲れた時は、適度に休息、そして、水分補給を心がけてくださいね。しっかり意識して、食事・睡眠を確保して、自分自身で体調管理気をつけていきましょう。

さて、今週の予定です。あさって、7/12(水)は「分室昼食会」です。ランチメニューはトマトとツナの冷製パスタ、肉巻きチーズ、サラダです♪みなさんぜひ遊びに来てください。参加できる学生さんは、miemin@tsucoop.jp(曽我)までお願いします。


今日は午後から、高田高校さんで医療講座(第4回目授業)があります。今日の授業は、第1〜3回目の授業を受けて、印象に残っていること、興味を持ったこと、将来こんな医師になりたい等々...24名の受講生のみんなに今の自分の思っていること、感じていることを出し合ってもらいます。あわせて今日の授業では、夏休みのFW(フィールドワーク)先について話し合っていきます。高校生のうちに、実際、現場を見るという意味でも貴重な体験になります。FW先では、どんな事について学びたいか?、どんな事を聞いてみたいか?などなどみんなに考えてもらう予定です。また、8月末に開催される三重県保険医協会様(医療研究フォーラム)での発表に向けて、役割分担なども決めていきます。発表まで残り、2ヶ月を切りました!これからの学びがより、楽しく、充実したものとなるよう、頑張っていきたいと思います。あと2時間で授業開始です!(^^)/
神保
posted by 医学対 at 13:44| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする