〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年07月10日

これからの予定


みなさんこんにちわ。7月に入り暑い日が続いていますが、夏バテしていませんか?疲れた時は、適度に休息、そして、水分補給を心がけてくださいね。しっかり意識して、食事・睡眠を確保して、自分自身で体調管理気をつけていきましょう。

さて、今週の予定です。あさって、7/12(水)は「分室昼食会」です。ランチメニューはトマトとツナの冷製パスタ、肉巻きチーズ、サラダです♪みなさんぜひ遊びに来てください。参加できる学生さんは、miemin@tsucoop.jp(曽我)までお願いします。


今日は午後から、高田高校さんで医療講座(第4回目授業)があります。今日の授業は、第1〜3回目の授業を受けて、印象に残っていること、興味を持ったこと、将来こんな医師になりたい等々...24名の受講生のみんなに今の自分の思っていること、感じていることを出し合ってもらいます。あわせて今日の授業では、夏休みのFW(フィールドワーク)先について話し合っていきます。高校生のうちに、実際、現場を見るという意味でも貴重な体験になります。FW先では、どんな事について学びたいか?、どんな事を聞いてみたいか?などなどみんなに考えてもらう予定です。また、8月末に開催される三重県保険医協会様(医療研究フォーラム)での発表に向けて、役割分担なども決めていきます。発表まで残り、2ヶ月を切りました!これからの学びがより、楽しく、充実したものとなるよう、頑張っていきたいと思います。あと2時間で授業開始です!(^^)/
神保
posted by 医学対 at 13:44| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする