〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年07月05日

おめでとう!

こんにちは!
昨日はすごい雨でしたね。
先日、私の家の近くにあるダムが全国ニュースで取り上げられていました。
今年は雨が降らず、渇水で農業用水が確保できないということだったのですが、今回の雨が少しでも恵みの雨になってくれることを祈っています。
水がないと本当に困りますからね。
以前身をもって体験したことがあるので、よくわかります(-_-;)

さて話は変わりまして、本日の昼食会の模様です。
メニューは、鶏むね肉の回鍋肉、ブロッコリーのおかか和え、サラダ、味噌汁、バターライスでした。

IMG_nyzdhy.jpg

個人的に、鶏むね肉を使ったところがポイントです!
ただの思い付きですが(笑)
今日は5名の学生さんが来てくれましたよ(*^^)
みんないつも残さずに食べてくれるので、本当に嬉しいです。

そしてそして、先日お誕生日を迎えた学生さんがいたためささやかながら、ケーキでお祝い✨
IMG_-9dnbml.jpg

喜んでもらえましたかね?
午後からは、授業だったり、テストに向けて勉強をしたり、部活の仕事をしたりと忙しそうに帰っていかれました。
夏休み前の昼食会は、あと2回となります。
8月お休みを頂いている間のみんなの話を聞くのが楽しみです!
それではみなさん午後からも頑張っていきましょう!

曽我
posted by 医学対 at 15:04| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする