〜まずは研修医のご紹介♪〜 

西井裕美 研修医   YUMI Nishii

yoshikawa.png
岐阜大学 2014年卒

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




竹中さくら 研修医   SAKURA Takenaka

Takenaka.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味は料理。

好きな食べ物は甘いもの。

嫌いな食べ物はなし!

チャームポイントはもちもちふっくらした所。

当院を選んだ理由は、津生協病院の先生に憧れて入りました。よろしくお願いします。




奧村陽介 研修医   YOUSUKE Okumura

Okumura.png
三重大学 2016年卒

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はテニス、水泳(趣味にしたい)。

好きな食べ物はみたらし団子。

嫌いな食べ物はホタルイカの酢みそ和え。

チャームポイントはしかめっ面。

当院を選んだ理由は、救急輪番の見学に毎週土曜日の夕方、入らせていただいていました。その時、先生方や看護師、検査技師、放射線技師、事務の方々に優しく色々なことを教えて頂けたことがきっかけです。




※初期研修医の振り返りを、津生協病院HPの研修医のカテゴリに一覧としてアップしています。
そちらもあわせてどうぞ→ http://www.tsucoop.jp/igakuseishitsu/syokikensyu5.html


2017年07月04日

1年が経ちました!

みなさんこんにちは。
台風が近づいてきていますね。
気温と湿度が高く、蒸し暑い天気となっています。
これから雨が強くなるそうなので、早め帰宅を心がけてください。

いよいよ7月に入り、2017年の後半が始まりました。
残りの半年、みなさんはどんな風に過ごしたいですか?
私は今月で医学生担当になって丸1年が経過しました。
みなさんのおかげで色々なところへ行かせてもらって、医療と生活の深い関わりや、社会との密接な繋がりを学ぶことができたと思っています。また、毎日が新しい出会いに溢れ、医学生担当になってから「自分は思っていたよりも人が好きやったんや(笑)」と仕事に教えられたこともありました。
まだまだこれからです。自分なりにがんばったつもりではなく、がんばったと言い切れるぐらいにはしたいですね。

明日は昼食会です。
メニューは、鶏むね肉の回鍋肉、ブロッコリーの梅おかか和え、サラダ、味噌汁、バターライスです。
参加可能な方は、miemin@abeam.ocn.ne.jp(曽我)までお願いします。

posted by 医学対 at 11:57| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする