〜まずは研修医のご紹介♪〜 

高塚淑子 研修医   TOSHIKO Takatsuka


滋賀医科大学 

津生協病院にて現在初期研修1年目

趣味はバラの育成、刺繍。

好きな食べ物はスイーツ、すき焼き。

嫌いな食べ物はなし。

チャームポイントは刺繍から哲学まで,興味や経験値の幅が広め。

当院を選んだ理由は、研修内容が素晴らしい。




西井裕美 研修医   YUMI Nishii


岐阜大学 

津生協病院にて現在初期研修2年目

趣味はカラダを動かすこと。

好きな食べ物は何でも!!

嫌いな食べ物は炒めたピーマン。

チャームポイントはガッチリ、筋肉質なところ。

当院を選んだ理由は、尊敬する先輩医師のもとで学びたいと思ったからです。




※初期研修医の振り返りを、当ブログの「研修医のこと」カテゴリに一覧としてアップしています。そちらもあわせてどうぞ

2017年07月04日

1年が経ちました!

みなさんこんにちは。
台風が近づいてきていますね。
気温と湿度が高く、蒸し暑い天気となっています。
これから雨が強くなるそうなので、早め帰宅を心がけてください。

いよいよ7月に入り、2017年の後半が始まりました。
残りの半年、みなさんはどんな風に過ごしたいですか?
私は今月で医学生担当になって丸1年が経過しました。
みなさんのおかげで色々なところへ行かせてもらって、医療と生活の深い関わりや、社会との密接な繋がりを学ぶことができたと思っています。また、毎日が新しい出会いに溢れ、医学生担当になってから「自分は思っていたよりも人が好きやったんや(笑)」と仕事に教えられたこともありました。
まだまだこれからです。自分なりにがんばったつもりではなく、がんばったと言い切れるぐらいにはしたいですね。

明日は昼食会です。
メニューは、鶏むね肉の回鍋肉、ブロッコリーの梅おかか和え、サラダ、味噌汁、バターライスです。
参加可能な方は、miemin@abeam.ocn.ne.jp(曽我)までお願いします。

posted by 医学対 at 11:57| 三重 ☔| Comment(0) | 担当者のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする